Райский уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://i.ibb.co/SP24V4N/Animated-Food-I-Really-Want-to-Eat12.gif

0

2

Аппетитное праздничное блюдо — блинный печеночный торт с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/627/sm_626197.jpg
Продукты (на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:

  • Куриная печень - 400 г

  • Молоко - 130 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 90 г (3 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Орехи грецкие (ядра) - 80 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Майонез - 170 г (10 ст. ложек)

  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3 веточки

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть и очистить от плёнок.

  • Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить.

  • В глубокой миске соединить печень и молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и чёрный молотый перец. Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородности.

  • К печёночному тесту добавить растительное масло (1 ст. ложка) и тщательно перемешать. Печёночная масса получается жидкой, но благодаря такой консистенции печёночные блины будут очень тонкие, пластичные и нежные.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Вылить половник печёночного теста на центр сковороды и равномерно распределить по поверхности, вращая сковороду. Жарить печёночный блин сперва с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне. Аккуратно перевернуть печёночный блинчик и жарить ещё 2-3 минуты с другой стороны. Затем переложить блинчик на тарелку. Таким образом поджарить все блинчики. У меня получилось 10 штук.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки (несколько крупных кусочков орехов оставить для украшения.) Чеснок пропустить через пресс в майонез, тщательно перемешать.

  • Собрать торт: печёночный блин выложить на блюдо и смазать частью чесночного майонеза (1/10 часть). Сверху посыпать тёртым сыром (1/9 часть). Добавить измельчённые грецкие орехи (1/9 часть). Далее по очереди выложить блины друг на друга, а между ними распределить начинку. Таким образом собрать весь торт.

  • Свежую зелень мелко нарезать.

  • Самый верхний блин покрыть майонезом, посыпать измельчённой зеленью и украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. (Этому блюду нужно обязательно дать настояться, через время блины пропитаются майонезом и чесноком.)

Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами готов к подаче. Сытное, вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении блюдо. Нарезать закусочный торт порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

0

3

https://i.ibb.co/vDbmr0D/giphy.gif

0

4

https://i.ibb.co/hC7ySsQ/Every-Food-Shot-In-Studio-Ghibl-55j5hg.gif

0

5

https://i.ibb.co/J79qrV4/a8f15374a77707b9faa4c1679581c9e3-t3-1-1.gif

0

6

https://i.ibb.co/7gk1Jm5/a8f15374a77707b9faa4c1679581c9e3-t34-1-1.gif

0

7

https://i.ibb.co/dpCdr82/a8f15374a77707b9faa4c1679581c9e3-t344-1.gif

0

8

https://i.ibb.co/DCFR4SG/d839968e9c3a13805f723b26f8cd1f44-1-1.gif

0

9

https://i.ibb.co/T8CKnbq/d839968e9c3a13805f723b26f8cd1f444-1-1.gif

0

10

https://i.ibb.co/DfWPcwh/d839968e9c3a13805f723b26f8cd1f4445-1-1.gif

0

11

LukeRya написал(а):

Аппетитное праздничное блюдо — блинный печеночный торт с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом.

Продукты (на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:

Для начинки:

Как приготовить:

Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами готов к подаче. Сытное, вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении блюдо. Нарезать закусочный торт порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Вон тебе Лукерья какой вкусный рецепт отправила..
Вот если бы еще накормила...

0

12

https://i.ibb.co/ZMnSc7N/d839968e9c3a13805f723b26f8cd1f4445-1-1-1-1-1.gif

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»