Райский уголок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райский уголок » Еда,Продукты питания » Варенье


Варенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/ZBxTdkf/imhhhgpreview-14.jpg

0

2

Люблю варенье.

Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/515/sm_514851.jpg
Как я люблю ароматное варенье из клубники! Хочется приготовить что-то необычное с новым вкусом и ароматом. Клубничное варенье с имбирём и цедрой непременно оценят все гурманы. Имбирь даёт свой неповторимый аромат и вкус, апельсиновая цедра добавляет цитрусовую нотку. Все ингредиенты очень удачно подобраны и дополняют вкус друг друга. Варенье получается хорошо сладким, с имбирной остринкой, безумно ароматным.
Продукты
(на 6 порций)
Клубника — 1,1 кг
Сахар — 700 г
Имбирь (корень) — 50 г
Апельсин (цедра) — 1 шт.

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику покупайте спелую и плотную на ощупь, лучше всего среднего размера.
Цедра апельсина подойдёт свежая, сушёная или замороженная.
В большой таз влейте холодную воду. Аккуратно переложите туда все ягоды. Перемешайте руками несколько раз и оставьте на 1-2 минуты. За это время вся грязь осядет на дно.
Теперь очистите клубнику от чашелистиков и сложите в дуршлаг. При этом просматривайте каждую ягоду и удаляйте бракованные.
Клубнику ещё раз промойте под холодной проточной водой.
Для приготовления варенья используйте посуду, которая не окисляется. Я буду использовать чугунный казанок. Подойдёт любая жаростойкая посуда из нержавейки или керамики с толстым дном.
На дно варочной посуды всыпьте немного сахара и выложите слой клубники.
Чередуйте слои сахара с клубникой, пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен быть сахар. Накройте посуду крышкой и оставьте на кухне на 8-10 часов. Если в помещении очень жарко, ёмкость с клубникой лучше отправить в холодильник, чтобы ягоды не перекисли.
Через указанное время ягоды отдадут свой сок. В моем случае ягоды не очень сочные. Сока выделилось примерно до половины казанка.
Установите посуду с клубникой на небольшой огонь. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы весь сахар полностью растворился. По мере возможности удаляйте пенку. Как только содержимое казанка начнет по чуть-чуть кипеть, варите около 10 минут.
Для заготовки мне понадобятся две банки ёмкостью 500 г. Я использую ёмкости с винтовыми крышками. Возьмите кухонную губку и хорошо вымойте банки содой. После очень хорошо сполосните проточной холодной водой.
В кастрюлю наберите воду и отправьте на сильный огонь. В кипящую воду опустите крышки. Сверху установите решетку. На решетку установите баночки отверстием вниз. Стерилизуйте около 15 минут. По мере стерилизации внутри банок будут образовываться крупные капли. Вода в кастрюле должна умеренно кипеть, чтобы пар поднимался внутрь баночек. Отключите огонь. Перенесите стерильные банки и крышки на чистое полотенце и дайте им остыть.
Очистите, вымойте и обсушите свежий имбирь. Натрите имбирь на мелкой тёрке. Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите полотенцем. Снимите цедру, используя мелкую тёрку. С апельсина весом 170 г я сняла 5 г цедры.
Добавьте имбирь и цедру в казан к клубнике. Перемешайте и варите на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая.
Я немного не рассчитала с количеством готовой продукции. Мне понадобилась ещё 1 баночка объемом 200 мл, которую я также простерилизовала и дала ей высохнуть.
Разлейте горячее варенье по баночкам почти до самого верха. У меня ещё осталось 50 г сиропа.
Банки закрутите плотно крышками. Переверните и хорошо укутайте (полотенце или плед отлично подойдут). Оставьте до полного остывания. Чтобы заготовка долго хранилась, перенесите её в прохладное тёмное место. А я рискну и попробую хранить в квартире при комнатной температуре.
Клубничное варенье с имбирём и цедрой апельсина готово.
Холодные зимние вечера будем проводить за домашним чаепитием с безумно ароматным вареньем.
Вкусных вам заготовок!
Приятного чаепития!

0

3

А вы любительница сладенького? Так вы не сюда попали.Идите на кулинарный сайт!!!

0

4

https://i.ibb.co/71ggS0P/2806b17f-cce4-11e2-91ad-0018f3a11e48-84b9bc40-e92f-11e5-80f3-005056bb3d0d-1073-1350.webp

0

5

Как заготовить клубничное варенье.
Клубничное варенье
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/511/sm_510776.jpg
Секрет цельных ягод! Ягоды клубники в собственном соку, без воды! Вкус этого клубничного варенья просто потрясающий! Густой, красивый, насыщенный сироп, ягоды не развариваются и остаются целыми. Клубника получается как мармелад!
Продукты
Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г

Клубнику хорошо промыть, затем удалить плодоножки.
На дно кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) высыпать часть сахара, затем клубнику и опять сахар. (Если порции больше, послойно пересыпать клубнику сахаром.)
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на столе на 7-8 часов при комнатной температуре, чтобы клубника пустила сок (можно оставить на ночь).
Когда клубника даст сок, хорошо перемешать. Воду добавлять не нужно, варенье будет готовиться в собственном соку. Кастрюлю с клубникой поставить на плиту на средний огонь.
Варенье варить в 3 приема, на медленном огне, по 7-10 минут после закипания, с интервалами до полного остывания. В момент закипания пенку снимать шумовкой или ложкой. Такой способ варки сохраняет целостность ягод и прозрачность сиропа.
Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизую по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизую в кипящей воде, 2-3 минуты.
Тёплое варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в тёмное прохладное место.
Такое варенье прекрасно хранится при комнатной температуре.
Клубничное варенье готово!
Всем приятного аппетита!
🍓🍓🍓

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Райский уголок » Еда,Продукты питания » Варенье